Berita Jakarta Menteri

Mendagri Lantik Plt Gubernur DKI Jakarta Sore Ini

Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Wakil Gubernur Djarot Saiful Hidayat akan cuti pada 7 Maret-15 April 2017 untuk melakukan kampanye putaran kedua Pilgub DKI. Selama Ahok-Djarot cuti, DKI Jakarta akan dipimpin pelaksana tugas gubernur.

Plt Gubernur DKI akan dilantik sore ini. Hal itu dibenarkan oleh Mendagri Tjahjo Kumolo.

“Ya, (akan ada pelantikan) sore nanti, sekitar jam 17.00 WIB,” ucap Tjahjo melalui pesan singkat, Senin (6/3/2017).

Namun belum ada kepastian siapa sosok yang akan menjadi Plt gubernur nantinya. Tjahjo pun belum menandatangani keputusan soal Plt yang akan menggantikan calon petahana.

“Saya belum tanda tangan keputusannya. Kita tunggu sampai siang nanti. Kalau toh ada Plt sebagaimana UU yang mewajibkan cuti, bisa sore atau malam nanti,” katanya.

Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta telah menetapkan masa kampanye pilgub putaran II mulai 7 Maret sampai 15 April 2017. Ahok dan Djarot pun siap menjalani cuti lagi selama lebih dari 1 bulan.

“Kalau cuti pasti akan dikeluarkan, saya kira Senin kan akan dikeluarkan, mulai kampanye kan dianggap tanggal 7, walaupun timses mengatakan ini bertentangan dengan undang-undang,” ujar Ahok saat ditemui di Jl Talang, Menteng, Minggu (5/3).

Share This: