Berita Jakarta Nasional Pilkada Politik

Diserang Anies soal KJP, Ahok Singgung Prestasi Kemendikbud

Jakarta – Pasangan cagub-cawagub Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat ‘diserang’ cagub nomor urut 3 Anies Baswedan soal Kartu Jakarta Pintar (KJP). Ahok pun membalas Anies dengan menyebut prestasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) ketika dipimpin Anies.

“Sebetulnya kita maklum, Jakarta kota besar orangnya banyak. Misal dari Ombudsman kami juara 16 dari 33 provinsi. Pak Anies di Kemendikbud juara 22 dari 22 kementerian,” kata Ahok di arena debat di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2017).

Ahok lalu menjelaskan bahwa yang terpenting bukan peringkat tapi progres yang dilakukan. Menurut Ahok, di masa kepemimpinannya DKI Jakarta mengalami progres yang membaik.

“Yang penting progres. Semua progres DKI makin lama makin membaik,” ucapnya.

Ahok juga menyinggung tentang programnya yaitu KJP untuk mendidik siswa. Ahok ingin KJP benar-benar membantu siswa agar bisa mendapatkan pendidikan yang baik.

“Ada nggak sih sekarang pakai tas butut, sepatu butut. Ada nggak pas kenaikan kelas pergi ke pegadaian? Sekarang orang semangat untuk kuliah kami kasih Rp 18 juta. Mendidik anak-anak memakai kartu, ke Gramedia pakai gesek, ini menaikkan kepercayaan diri. Ini edukasi yang kami maksud,” ujar Ahok.

Sebelumnya, Anies menyinggung tentang APM (Angka Partisipasi Murni) anak sekolah di Jakarta Utara yang kalah dari Biak. Anies pun menanyakan strategi pasangan Ahok-Djarot untuk meningkatkan itu.

“Angkanya di bawah Biak. Jakut itu tempat tinggalnya, bagaimana memastikan mengurusi pendidikan. Bukan sekedar KJP dan bapak sudah melakukan itu 5 tahun dan ada yang tidak dapat (KJP), ini bermasalah. Bagaimana bisa menitipkan Jakarta ke anda lagi, tidak beres. Ini mendasar, memastikan anak bisa sekolah,” tanya Anies sebelumnya.

Share This: